Крещён - не крещён...

Александр Блытушкин
      *    *    *
Народ так привык: в русском храме крещён, –
Не требуй другую подмогу! 
Красивые церкви, а что же ещё
Нам надо показывать Богу…

Родился, – живи! Уповать на успех,
На лёгкий, стараться не надо.
Давно в нас вселился "зачатия грех",
Вкус яблок осеннего сада…

Летит над Землёю ленивый снежок,
Бывают и снежные бури,
А в космос прорвался и видишь, дружок, –
Проблемы земные минули.

На Землю оглянешься, раскрепощён,
Скафандра погладишь «оконце»,
А там купола, где был в веру крещён,
Блестят отражением Солнца.

Ты станешь героем небесных утех,
Уйдёшь на заслуженный отдых,
Но вспомнишь вкус яблок, "зачатия грех",
Вздохнёшь, словно редким стал воздух.

Крещён – не крещён… Хвост не тянет вола,
Ищите другую подмогу: 
Красивые церкви, кресты, купола…
Возможно, понравятся Богу.