Кто на кухню приходил?

Рамада Грау
   Вот завёл отец машину.
Наставления дал сыну:
- Сиди дома, не гуляй.
Никому не открывай!   
Дом, как надо, сторожи,
чтоб ни кошки, ни ежи
и ни прочая напасть
не могла бы в дом попасть!
   Мама заперла ворота.
Слышит сын: скребется кто-то.
Открывает в кухню дверь:
- Человек это иль зверь?
   Возвратились мама с папой:
- Чьи на кухне были лапы?
Кто незванный приходил
и ногами наследил?
   - Может, крот подслеповатый
землю в дом носил лопатой?
   - Может, парочка бобров
возле дома рыла ров?
   - Может, забрела лисица,
на хвосте неся землицу?
  - Может, ёж с детьми ходил
взад-вперёд - и наследил?!
   - Может, хомяки во тьме
так запутались в зерне:
натаскали глину с сада,
думая, что так и надо?!
   - Может, птицы взмахом крыльев
кухонную дверь открыли?
У грачей - огромный клюв,
в нём земля - и на пол - плюх?!
   - Может, это кенгурушка -
землю в сумку набирушка -
не хотела пачкать ног -
вон следы её сапог?!
   - Может, слон к нам заглянул?
Грязь с ножищи отряхнул?
Не нашёл на кухне пищи, 
в новом месте ее ищет?!
   - Если заперты ворота,
как попал на кухню кто-то?
Кто бродил в моих садах
на свой риск и на свой страх? -
   Папа долго вопрошал.
Сын плечами пожимал.
Мама смыла след калош:
- Был волшебник? Нет?
Но кто ж?!


Отгадка:
бабушка.

25.01.2019