Окно в мир виртуальный

Владимир Николаевич Тюрин
Компьютером для нас не так давно
                «прорублено» окно в мир виртуальный.
                Я в нём обжился, всё почти в реале,
и сеть глобальная как дом родной.
        Чуть рассвело – включил, а там в инете
        вселенная со мною в тет-а-тете.

Тружусь пред монитором день-деньской.
                Не покладая рук стучу по "клаве".
                В глазах от букв рябит, не «льются» главы,
и время улетает с быстротой
        пугающей, как скорость интернета,
        (что паутиной охватил планету).

"Схожу с ума", но монитор манИт,
                "уж полночь близится", сдаётся разум.
                Смешалось всё: Облонский, Герман, фразы,
обрывки сна, стихов, любимых книг.
        Вдруг чувствую, строфы коснулась Муза,
        и строки полетели "в ритме блюза".