***

Анастасия Лютаева
Разделение. Расстояние. Погружение в состояние.
Старый ребус – несовпадение. Слезы, нежность, тоска, падение.
Только встать бы. Пойти. Сказать. Улыбнуться. Решить. Собрать
На дорогу себе рюкзак. Не вернуться. Нельзя. Никак.
Сожалеешь. Переживаешь. И по имени называешь.
Гнева нет. И с тебя не спросится. Лишь по-прежнему слово просится.
Я его задавила грубо… Сжала крепче сухие губы.
Слово глупое, вот беда. Потекла ручейком вода.
Закрываю глаза рукой, слово стало большой рекой.
За рекой, в стороне другой, ты не счастлив с своей другой…
Я не знаю. И я не вижу. Слава Богу! – не ненавижу.
Пожелаю.. Да только проку.. Все напутствия – лишь морока,
Без того было сказано много, в чем значения – только два слога.
Не всесильные эти два слога….

А меня научили в детстве - как молитва - хочешь – проверь.
Надо только сказать.
Два слога.
Открывают любую дверь..