Возмездие иль награда?

Ирина Богдашкина
 
   Судьба ли вдруг ополчилась –
   Отравой в жизнь просочилась
   Беда. Подумать бы надо –
   Возмездие иль награда?..

   Возможно, тест на живучесть;
   Иль жизнь представила случай
   Окинуть пристальным взглядом
   Людей, которые рядом.

   Надежной станут опорой –
   Реальной помощью скорой;
   К тебе ль забудут дорогу –
   И не придут на подмогу:

   Найдут причины отмазки,
   Предлоги, прочие сказки…
   До боли грустно и ясно:
   Дружил с такими напрасно.

   И в этом смысле – отчасти –
   Пошло на пользу несчастье.
   Притворства сброшены маски –
   Лик явный предан огласке.
   07.01.19
   картинка взята из интернета