Первой женщине

Леонид Алексеевич
Под ногами скрипели ступени,
Полумрак, кроме нас ни души.
Ты легла и, раздвинув колени,
Прошептала одно- не спеши...

Ах , Мария Петровна, соседка!
Твоя грудь застилала мне свет.
Муж-сплавщик, он бывал дома редко,
А мне было четырнадцать лет.

Была ль это минутная прихоть
Или жажда запретных утех?
Но все годы я с нежностью тихой
Не считал наши встречи за грех.

Жизнь уходит, то время в тумане,
Много было чего по судьбе,
Но Мария, красавица Маня!
До сих пор благодарен тебе.

Если б средством волшебной науки
Возвратиться в те годы и дни,
Я бы вновь целовал твои руки
И манящие губы твои...

************************

После женщины были другие,
Но всегда: помню дом в два окна,
Летний день и соседка Мария,
Одарившая вдруг пацана…