Хитрец

Валентина Крюкова
До чего ж хитрит наш Рома,
Только чтоб остаться дома.
«У меня болит животик…
Дайте мне антибиотик.
В сад нельзя, останусь дома.
Буду с дедом», – хнычет Рома.
Шприц приносит доктор-мама.
Рома быстро встал с дивана:
«Вы уколы уберите!
Лучше в садик уведите!
Там друзья. Я не больной.
Побыстрей бы выходной?!»