свет

Воробьев Василий Александрович
я родился лучиком света
и умру энергией квантов
я светил для тебя все лето
я светил и это правда

наступила холодная осень
солнце спряталось за облаками
я светил тебе ровно в восемь
я светил сквозь неба камень

вот зима наступила холодная
небо в тучах и солнце не видно
я светил тебе в стужу болотную
я светил и мне не обидно

что мой свет для тебя лишь фотоны
кучка квантов в огромной глуши
я светить тебе буду до дома
я свечу покуда я жив