С улыбками уходят на войну

Андрей Голыгин
Застыло время...  призрак расставаний
Ступил переминаясь на перрон
В пустых глазницах отблески страданий
Гудок подал военный эшелон

Безусые мальчишки в гимнастерках
С улыбками уходят на войну
Одетые с иголочки в каптерках
Прощаясь жмутся лицами к окну

Почти как фото школьного альбома
Еще живые ластят матерей
Четыре долгих года до разгрома
До возвращения седеющих детей

О боже мой… поговорим о жертвах
Гляди как много выросло крестов
А похоронки в сложенных в конвертах…
Кто матерям вернет теперь сынов