Тест на ДНК

Сергей Самсонников
Вот утро, и все на работу бегут,
Меня в институте на лекции ждут.
Бегом на троллейбус из дому спешу
И снежную кашу ногами мешу.

Успел в отходящий, где место для мам,
В передние двери – пусть думают: хам!
Как в бочке селёдки, троллейбус набит.
Народ не проснулся, а значит сердит!

Вот двери закрылись, «селёдка» мычит…
Какой-то младенец мне «Папа!» кричит!
Волной настроения хохота шквал,
Местами икают: «Ну, точно, узнал!»