Один порядок

Логачёв Егор
Название книги Бродского родилось из фразы об извечной человеческой неуверенности и изумлении, возникающем, когда сталкиваешься со взрослой жизнью: «Недовольство ребенка родительской властью и паника взрослого перед ответственностью — вещи одного порядка. Ты не тождествен ни одному из этих персонажей, ни одной из этих социальных единиц; может быть, ты меньше единицы».