Сизифов труд

Николай Марута
Я в прошлой жизни был никем,
А в этой жизни — человеком,
Родился голым налегке,
Но постарел и стал поэтом.
Пишу стихи о том, о сём
И складно излагаю мысли,
Сдаю в газеты нипочём,
Чтоб только дома не прокисли.
Обратной связи нет, как нет,
Друзья молчат, не отвечают,
Бессилен глупый Интернет —
Все лишь описки замечают.
Но просят все: стихи издай,
Дай заработать бизнесменам.
Я славлю свой родимый край,
А остальным какого хрена?..
Всё жадный бизнес забирал,
А я платил за всех деньгами,
Размер и рифмы подбирал,
Чтобы прославить Русь стихами.

     26 января 2019 года,
        Омск, Азово.