***

Эмили Долгерт
А мы живем , войны не зная
Не видя мертвых поутру
Когда ребенок, умирая
Мечты развеет на ветру.

Не видим мы болезней, горя
Когда последний отойдет листок
И жизнь снесет рукою мора
В бордо окрасится платок.

Мы это не застали, мы не знаем
Что ощущает матерь, в дом зайдя
Увидев крови много пятен
А посреди - родимое дитя.

А что за мысли посещали тех
Кто знал, что завтра будет мертв?
Не за какой то тяжкий грех
А просто человечины такой он сорт.

-----------

И вот он, тусклый новый день
"Сними одежду, снова будет душ..."
Как двери затворили, тут святая тень
Сразила наповал десятки голых туш.