Любить тебя

Гюрдзиди Сузанна
Если б родилась я птицей,
мне бы голубем и только,
чтоб из рук твоих напиться
чистой, утренней воды.
Чтоб тихонечко весною
на окне твоем присевши,
за тобою наблюдала б
в миг, когда читаешь ты.

Если б мне цветком родиться,
проросла бы я ромашкой,
чтоб весной в сосуде белом
на столе твоем стоять.
В утомлении не скрытом
подниму я дух упавший,
я целебным ароматом
оживлю тебя опять!

Если б мне родиться камнем,
горным хрусталем Алтая,
чтоб желанно на досуге
из меня вино ты пил!
Чтоб в нежданном огорчении
боль твою с тебя сдирая
твоя верная подруга,
ты бы вмиг его разбил…