Любому продолженье ясно

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Любому продолженье ясно,
Что ж… отвернись, глаза закрой,
И занавеса ждёт напрасно
Смертельно раненный герой.

Зачем во все глаза глядели?
Гадали, что произойдёт,
Кто здесь погиб на самом деле,
А кто действительно живёт?

Невыносимо приставуча
Кричит душа в который раз,
Кривляясь, будто Скарамучча,
Прохожих дразнит напоказ.

В толпе встречают без опаски,
Не падая от страха ниц,
И тёмный клюв знакомой маски,
И клык, и пустоту глазниц.

Не торопясь свернуться в ране,
Кровь уподобилась росе,
И в сумасшедшем балагане
Я сам танцую, как и все…