Блокадникам Ленинграда

Владимир Романов 9
Не  ожидали  этакой  напасти:
Блицкригом  опьянённая  орда,
Вдруг  распахнув развёрзшиеся  пасти,
Войну  нам  навязала  на  года.

И  в  жизнь  вошли немеренные  беды!
Блокадой  опоясан  Ленинград.
Нам  не  расскажут  никакие  Веды,
Что  было  в  нём - всего  не  описать!

Три  миллиона  душ...Град  закольцован…
В округе  враг  с гиенскою  душой.
Как- будто  пир  горой  им  уготлован,
Ждёт с  радостью  и  давится   слюной.

Вам  ад  достался,  «сделанный  в  фашизме»:
Смертельный  град   снарядов, бомб  и  пуль ;
Осьмушка  хлеба стоимостью  жизни,
Глоток  воды  -  ценой  в ослабший пульс.

На  грани  жизни - смерти  и  трагизма
Великий    град  не  дали  осквернить.
Не справил  враг  по  вашим  душам  тризну-
Самим  пришлось ходули  уносить.

Блокадники! Паду  я  на  колени,
Что  пред  врагом  не  пачкали  колен;
Что подвиг    ваш под  Божескою сенью
Спасли  мир  от  фашизма  на  Земле!
 
Но  люди  мира!  Бдительными  будьте!
Власть  любят  все  фанаты  перемен.
Поверить  им?  Проверить  не  забудьте
Их  и  родню  до  нескольких  «колен».

Пусть  не  прельщает  вид - смиренный  агнец!
Опять  так  можно  «фюрера»  зазвать
На  Божий  свет. Диктаторство — диагноз-
Сие  наука   может  доказать!
24.01 2019г.     В.Романов