Старость

Валентина Чепиго
Старушечьи тапки с опушкою.
Тяжёлая в клеточку шаль.
И сонник под жёсткой подушкою.
В глубоких морщинах - печаль.

Ладошки помяты, с прожилками.
Седая топорщится прядь.
Жильё с вековыми пожитками
Торопит ушедшее вспять.

Тут ваза - найдёшь ли нелепее...
А этот эстамп - ну смешно!
Как пошло здесь всё с чем-то слеплено.
Годами не мыто окно...

Но тихое что-то, щемящее,
В улыбке сокрыто её,
Что жгучая боль и давящая
Наполнит меня до краёв

Слезами... и душу ослепшую,
Что так непомерно горда
Была, будто годы ушедшие
Не тронут её... никогда.
2019