Нашим женщинам 8е марта

Пайков Владимир
Никогда не отмыться мужчине,
Честь свою полоская в вине,
Мимолётной отдавшись кручине,
Но сегодня, подумалось мне,
Мы не сделаем грубой ошибки,
Осушая бокал до конца
За сердечные ваши улыбки,
За великие ваши сердца.
Каждодневно присутствуя рядом,
Мы, Бог мой! забывали не раз
То, что платье столь дивное ваше
Для кого-то пошито из нас.
И в хлопот заварившейся каше
Забываем отметить подчас
То, что платье столь дивное ваше
Для кого-то пошито из нас.
Для кого макияжа искусство,
Ожерелье, атлас и меха?
Не ответить на женское чувство -
Нет страшней для мужчины греха.
Ароматные пробуя вина,
Собирая в лукошко грибы,
Я доволен, родившись мужчиной,
Уклонившись от женской судьбы.
Но, пока не остынет светило,
Восславлять не устану, друзья,
Ту, что первая мне подарила
Чудный мир моего бытия.
Жить прекрасна, но, хочешь-не хочешь,
Нам и горькая правда нужна:
Счастлив тот, чьи остывшие очи
Напоследок закроет жена.
Но счастливее вдвое бывает,
Кто, закончив земное житьё,
В продолженье себя оставляет
Дочь на свете - бессмертье своё.
О сотрудницах доброго слова
Не замолвить никак не могу.
Хоть порою бывают суровы,
Мы у них в неоплатном долгу:
В понедельник, бывает такое,
Крепким чаем мужчин напоят,
Даст начальник разгон - успокоят,
Заведётся жена - подбодрят.
Потому не допустим ошибки,
Осушая бокал до конца
За сердечные ваши улыбки,
За великие ваши сердца !