Покрывало счастья

Галина Сорокина Аридова
Соберу по лоскутку
Жизни покрывало,
Каждый бережно пришью,
Чтобы крепче стало.
Вот лазурный- неба цвет,
Солнце апельсином.
В этом розовом рассвет,
Вот закат в карминном.
Вот зелёный лоскуток,
Детство в нём и свежесть.
В голубом воды глоток.
Ну, а в белом-нежность.
Серый цвет я отложу,
Не хочу унынья.
Вышью радугу-дугу
Над рекою синей.
Подарю любовь свою
В лоскуточке малом,
Сердце алое пришью,
Чтобы согревало.
Если кто-то занемог,
Или просто грустно,
Пусть согреет лоскуток,
Что пришит искусно.