Осенний стриптиз

Александр Шаров3
Лес наполовину сбросил желтый лист:
Осень закатила свой концерт-стриптиз.
На такое диво смотрит не простак –
Долговязый ельник, удалой сосняк.
        Старый можжевельник, несмотря на рост,
        Так и извертелся около берез.
        Шумный вальс играет ветер-пианист,
        Под его аккорды кружит легкий лист.
Роща обнаженной девою стоит,
На закате вечером от стыда горит.
«Успокойся, роща, – прошептал сосняк,
я бы сам разделся – да вот мне никак,
        Твой наряд пожухлый не стоит и гроша,
        Ты же, в самом деле и голой хороша.»
        Отвечает Роща: «Не смотри сюда:
        Я и так стесняюсь, хоть не молода,
        Близятся морозы, стужа и снега
        Я на зиму долгую ветру отдана.
Ты же, долгожданный, приходи весной
Я в листву оденусь, обрету покой,
Трелью соловьиной запоет душа –
Вот тогда узнаешь, как я хороша»...
        Роща потеряла свой последний лист –
        Вот повеселился ветер-пианист...