Белоснежная постель

Валентина Крюкова
За окном резвилась вьюга .
Только стихла «канитель» ,
Вышли мы во двор с подругой:
Всюду снежная постель!




Белоснежная «перина»…
Так и хочется прилечь.
Улеглась в нее Марина,
Пухом снег накрыл до плеч!

Мы резвились и лежали,
Снег лизали – сладкий он…
К ночи градусник нам дали,
Стало жарко, в горле ком!

Говорят у нас ангина.
Доктор уложил в кровать.
Но зовет опять Марина
На перине поиграть.