Оставь Содом!

Александр Савченко 2
Несостоявшийся бойфренд
тебе не стал хорошим мужем.
Несёт он вредоносный бред.
Пойми: тебе Содом не нужен.

Стоит за дверью сердца грех,
зовёт назад к нему вернуться,
чтоб опустить, поднять на смех…
Пора бы, наконец, проснуться!

Есть поговорка на Руси,
за ней стоит житейский опыт:
«не верь, не бойся, не проси»,
чтоб не нырнуть в греховный омут.

Доходит до тебя с трудом
совет, как избежать несчастья.
Бросай решительно Содом!
Туда опасно возвращаться!

Всё ближе зарево огня.
Чтоб не попасть вновь в нервотрёпку,
ты первородство не меняй
на сатанинскую похлёбку!

«Вспоминайте жену Лотову» (Лк. 17:32).
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2Кор. 6:14-15).