Птицы узнают меня

Валентина Крюкова
Узнают меня в округе птицы:
Я им помогаю прокормиться.
Царствуют Сибирские морозы.
Зябнут белоствольные березы

Пляшут неуемные метели
Эти птицы здесь, не улетели.
Слабо греют пташек их пальтишки
Выживают чудом воробьишки.

Снегири , синицы , свиристели
Не смотря на холод , славно пели!
Я слежу в кормушке за порядком,
Чтобы прекратить разбой , нападки.


Чтоб не обижали малышей,
Отстраняю драчунов взашей.
Стоит только выйти на крыльцо,
Птицы узнают меня в лицо…