Плывут по речке облака

Валентина Крюкова
Плывут по речке облака:
Пловцы они , что надо!
И жгучие свои бока
Купает солнце рядом!..

Визжит в восторге детвора:
-Потрогать солнце можно!-
Но с неба жжет оно с утра …
-Ребята , осторожно!-

Да , с солнышком нельзя шутить,
Чтобы ожог не получить.