Любимой

Пайков Владимир
Под кофточкой слегка поникла грудь,
Отяжелела бойкая походка.
Но знаю я: любви не в этом суть,
Чтоб бюст вздымался аж до подбородка,
Чтоб талия змеилась, как и встарь,
Чтоб ноги твист выплясывали снова.
Всё это лишь любовный инвентарь,
Отнюдь не заменяющий основы.
Основой же любви всегда была
Могучая, неистовая сила,
Что по ночам меня лишала сна
И нежностью своей к себе манила.
Вот зазвездился вечер над крыльцом
И разговор у нас и прост, и дружен,
И нет вкусней картошки с огурцом,
Тобою приготовленных на ужин.
Такую не любить никак нельзя…
И снова я легко и осторожно
Целую васильковые глаза,
Состариться которым невозможно…