Для чего мы?..

Валерий Бабошкин
Всё живое, живому - питание…
Неразрывна в природе та цепь.
Что есть жизнь?.. - поиск корма,
                скитания?..
Лес, пустыня ли это, иль степь,
Города… - стен бетонных трущобы,
Океан, или - наш организм.
Много сред вспомнить можно ещё бы,
Видя мир сквозь систему линз-призм.
Но у каждой цепи есть начало
И, естественно, где-то - конец.
Для начал - солнце свет источало.
Человек!.. - цепи жизни венец.

 Его прах, тоже корм для простейших.
 Но, при жизни, его цель – душа!..
 Да коллекция знаний, вошедших
 В мировой прогресс, тайны круша.

 Что выходит, - дух тратится тоже
 Для подпитки в мозгах биоволн?..
 Мировой ум познаний, похоже, -
 Есть концам и началам - закон.

 Всё в природе не ради питания!.. -
 Оно важно; - энергий обмен.
 Эволюция!.. - цель обитания… -
 Космос знаний получен взамен.
 

                20О5г.