Рождение года

Ирина Богдашкина
   Рождение года – таинственный миг.
   В который уж раз он планету настиг.
   Несется стремительно время вперед –
   И стрелка по кругу идет и идет…

   Как только куранту двенадцать пробьют –
   Наполним бокалы шампанским, салют
   Ворвется в просторы полуночной тьмы.
   «А что за порогом?» - подумаем мы.

   Хотелось бы жить – ни о чем не тужить:
   Работать в охотку и с пользой, дружить
   С собою любимым, родней и людьми;
   Возможность иметь с десяти до семи,

   Чтоб выспаться и не тащить в новый день
   Усталость – как немощь проявится, лень.
   Не даст, ведь, чертовка, отдаться сполна
   Любимому делу – коварна она.

   Как сонная муха ты станешь бродить,
   Руками – по поводу, без – разводить…
   И дело не сделал – и время убил.
   В начальством поспорил, друзьям нагрубил,

   И к детям придрался, жену укорил…
   С досады – ведь, бросил – опять закурил.
   Зима – и в душе непроглядная ночь,
   И нервная дрожь пробирает – помочь

   Прошу порубежье: «Закрой эту дверь,
   Где страх, неудачи и горечь потерь;
   Усталость, что тянет, как камень, ко дну…
   Одну только просьбу исполни, одну:

   Позволь еще раз все с начала начать,
   С удачей попробуй меня повенчать!»
   Рассвет, улыбнувшись, засыпал в ответ
   Невзгод, неудач, раздражения след.
   01.01.19
   картинка взята из интернета