Стопари. Я ростом цен контужен

Анатолий Буров
   *   *   * (4/99)
Из себя борца идейного не строя,
В недовольстве властью я дошёл до края
И хотел бы смены нынешнего строя,
Но без крови, без разрухи, без раздрая.

   *   *   * (4/97)
Мне выть, порою, хочется, как волку,
Я, словно взрывом, ростом цен контужен-
Знать скоро зубы выложу на полку,
Как инвентарь, который мне не нужен.

   *   *   * (4/95)
Сказать по правде, только между нами,
Стеной высокой власть от нас отделена,
Напрасно мы стучим в ту стену лбами-
Власть тугоуха и не слышит ни хрена.

   *   *   * 4/100)
Нередко мы от власти нашей слышим,
Что, мол, цена на свет в Европе выше...
И я за цены, как в Европе ратую,
Но, чтоб с такой же, как у них, зарплатою.

   *   *   * (4/96)
Нам цены власть повысила, так ловко,
Что у меня теперь мечта всего одна-
Успеть купить бы мыло и верёвку,
Пока на них ещё не выросла цена.