Иду вперёд

Михаил Крав
Задел я ноздри, умываясь,
И не расстроившись ничуть,
Пыхтя на плитке, обуваясь,
Пошёл искать я жизни суть.

Как хорошо, как снежно всюду,
Снежок порхает, и метель
Мне дарит мыслей новых груду -
И счастлив я навеки с ней.

Иду вперёд, несутся дети,
За ними - лопоухий пёс.
И весь пейзаж, как на потрете,
С собой я так и дальше нёс.

Как будто вырваться желаешь
Из тела-механизма ты...
Как будто всё на свете знаешь,
Ловя мотивы красоты.

Весь мир такой, такой пригожий,
Что даже тот угрюмый тип -
Как чей-то сын - такой хороший,
Как чья-то боль, иль просто грипп.

В любви пространстве озорного,
Уж щёк румяница вобрав,
Вдруг поскользнулся возле дома,
Деталью чувств нелепых став.

И вот уж дети раздражают,
И вот кругом - совдеп, колхоз.
И вот уж мысли улетают,
И вот уж чешется мой нос...