Женщина с пуделем

Сергей Сержанов
Вечереет.Ветер с моря свежий.
Но купальщице не холодно на вид.
Обнажённая на побережье
На закате с пуделем сидит.

В настроеньи,может,и не скверном,
Но в печали,сумраке,тоске.
Рядом пудель,друг и спутник верный
Сердца,не задетого никем.

Затянулась ширина морская
Белой дымкой на её глазах.
Солнце тает,в белой дымке тает,
Бледной льдинкой тает в небесах.

Одиноко женщине,пустынно.
По песку волна у ног шуршит.
И к ней пудель,белый друг собинный,
От собачьей тянется души.

Без покровов летних,без одежды,
Пред судьбой,как есть,обнаженА.
Но с надеждой,с маленькой надеждой
Ожидает счастие она.

Догорит закат в вечерней дымке
И уйдёт купальщица домой.
Ну а счастье не проходит мимо,
Если предназначено судьбой...

А песок её следы забудет,
Светлой кожи пряный аромат...
Белый пудель,чуткий белый пудель
Ласковый подруге своей рад.


январь 2019г.

собинный друг - (от слова "собь" - всё своё,имущество)друг особенный,особый,свой собственный,и больше ничей,лучший,единственный.

иллюстрация взята из Интернета(картина Гюстава Курбе"Обнажённая женщина с собакой(1861-62))