Пока чужой...

Гала Ильина
Как хочется душе успокоенья,
Хоть капельку сердечного тепла,
Но я живу сейчас почти в забвеньи,
Закрывшись от любимого крыла.

А тот, кто и поддержит и укроет
И отдышаться даст в своём тепле,
Со щёк всю соль от слёз моих умоет,
Живёт сейчас один в своём "дупле".

Мне улететь бы к милому, но крылья
Навечно приросли к моей спине;
Мне примириться стоит с данной былью,
Что жизнь уж еле теплится во мне.

А оптимизм, которым я гордилась,
Давно исчез бесследно, в никуда,
И в том, что жизнь моя не завершилась
Уже сейчас - не радость, а беда.

Но мысли-птицы не дают сознанью
Уйти сегодня в мир, пока чужой...
Судьбой дано мне снова испытанье,
Чтоб вновь могла я стать самой собой.