мне бы

Оксана Малюга Шовтюк
Босиком бы пройти по зеленой траве,
И цветов луговых мне б собрать на букет.
Но живу я сейчас не в деревне, в Москве.
И ворваться в природу возможности нет.
Загазованным дымом дышать ежедневно,
И куда-то спешить постоянно.
Но вернусь я на отпуск туда непременно,
И сменю я на волю жизнь асфальтно-стеклянную.
И сижу в душном офисе в стенах бетонных,
И мечтаю коснуться душою природы.
Но только машины в рамках оконных
Мелькают, сменяясь лишь в смене погоды.