Счастье

Кирилл Владимирович Ратников
Завтра созвонимся мы опять.
Может быть, не время, извини, –
Очень бы хотелось рассказать,
Чем живу в разлуке эти дни.

Заповедной грани преступить
Не посмею, уговор храня.
Я хотел бы просто объяснить,
Что такое счастье для меня.

Счастье – это в памяти беречь,
Каждый раз переживая вновь,
Дивные минуты наших встреч,
Взглядов, недоговоренных слов.

Счастье – верить: даже и вдали
Тихие слова стихов моих
Отзвук в сердце у тебя нашли,
Развлекли, ободрили на миг.

Счастье – думать о тебе, мечтать,
Краткие известия ловить,
Мучиться тоской, но вдруг опять
Чистый свет надежды возродить.

Счастье – в том, чтобы наперекор
Всем невзгодам, вставшим на пути,
Постоянный добрый разговор
Мысленно вдвоем с тобой вести.

Счастье – видеть, как среди тревог
Оживают светлые мечты.
Счастье – знать, что я не одинок.
Счастье – это ты.

30 января 1994