Нежность

Гелия Мигулина
cтою с ладонью протянутой,
выклянчиваю хоть немножечко нежности,
скажи, что ты рад мне,
и выволоки из безнадежности

скажи, что жаждешь увидеть,
придумай нас вместе заново,
создай утончённую видимость
большого из малого

боюсь – не слово, а заклинание,
одеваюсь в страх слой за слоем;
я потеряла первородное знание,
дай руку, скажи, что чего-то да стою

в саду я одна на траве пожелтевшей
сижу без одежд и ужасно мёрзну,
гниют твои яблоки, и всё реже
я о тебе вообще что-то помню

2018 г.