Стерх XVI

Азазил
грязный небритый пьяный
пишет одно и то же
ветром бинтует раны
на обожженной коже
спрашивает о чем-то
сам себе отвечает
прячет в своей котомке
мыслей немые стаи
выбрал себе свободу
снегом покрытой клети
кодой застыли годы
блеклые сны о лете
в них только он и небо
солнца лучи сквозь тучи
в них только быль и небыль
спорят из них кто лучше
лечит себя ухмылкой
мылом сотрет веревку
не предает под пыткой
жизни своей воровку
крылья укроет пледом
грязный небритый пьяный
ветром бинтует раны
может быть так и надо