Мир прекрасен

Артур Белов
Мир прекрасен!и все его звучания.
Ты не вешай нос,ни к чему отчаинья.
Присмотрись к нему и прислушайся,
Настроение твоё в миг улучшится.
Ты вглядись в простор,в безграничия,
Пропадеттвое безразличие.
Пропадает печаль,снимит грусть рукой,
Не сыскать нигде лучше мир другой.
Он такой большой,он такой один,
Красотой своей он собой един.
Он твой дом родной,он твой мать,отец,
Он начало всех и всего конец.
Ты люби свой мир,жизнь свою люби,
Мир богат добром,мир богат людьми.
Мир прекрасен всем зноем и дождём,
Миром ты рожден,жизнью награждён.
Ты живи,дыши с наслаждением,
И цени своё день рождение.
Наделил тебя этот мир судьбой,
И борись за жизнь ты ценой любой.
Каждый день несёт в себе радости,
От младенчества и до старости.
Ты люби рассвет и люби закат,
Синеву небес,громовой раскат.
Ты люби,встреча каждый день и ночь,
Иотгонешь ты все невзгоды прочь.
Каждый день твой-дар,каждый день-любовь,
Кислородом кровь он наполнить вновь.
Каждый день мир твой,для тебя он весь,
Мир прекрасен тем,то что ты в нем есть.