Зажгу свечу

Яков Баст
Зажгу свечу. Ворвётся запах леса.
На стенке пантомиму ставят тени…
В привычку входит жить без интереса
В плену времён сплошных несовпадений.
Проходят строем годы ожиданья.
Рождаются надежды  И сгорают…
Мы падаем в потоки мирозданья
И тонем, не увидев сводов рая…
А  выбор в чём?  Где свет в конце туннеля?
Там  жизнь  меняет карты на фигуры.
Бегут  вперёд неделя за неделей,
Судьба опять готовит нам паркуры…
Всё кружится нелепым маскарадом.
Нас бьют, и мы смеёмся, а не плачем…
Но если надо, значит  скажем: "Надо!"
И снова всё поставим на удачу.
Зажгу свечу. Мелькает  в танце пламя…
Мерцает огонёк в стеклянной мути.
Вся наша жизнь -- отложенный экзамен,
Который не пройдёшь, не зная сути…