Вяровощка-вэрвь

Маджнунъ Аль-Хазред
Ландроматом не пользуйся,
Всё равно, ничего не получится.
Только брюки погубишь, штанины и право, и лев.
В небесах исказилась
Фивлетом упитая тучица,
С потолка вместо провода
Виснет вяровощка-вэрвь.

А если провод она?
Или повод побыть вместо лампочки?
Чтоб висеть, освещая собою свой храм-парарам?
На рывке с кетменей
Облетели, как листики, тапочки,
И вяровощка-вэрвь
не дала утвердиться ступням.