Он не прячется в камышах

Людмила Зыбина
              Он не прячется в камышах...
              ...........................


                " ... А когда весь небосвод
                Плакал влагой звездных вод,
                Улыбнулся ль Демиург
                Завершив ягненком круг?
 
                Тигр, блистающий, как пламя
                В час полночный меж стволами,
                Чья рука и верный глаз
                Огранили страх в алмаз?"
                У.Блейк

                В мультипликациях из фильма Ларса фон Триера
                " Дом,который построил Джек".



Мальчик вырос - стал тигром,
он не прячется в камышах,
"косит", ничего не боясь,
уже не луг, а тех,кто, в лицо дышит.
Строит дом на костях
и надеется, что услышат:
соседи, прохожие,
или тот, кто свыше...
Но агнца никто не слышит,
сколько бы ни плакал, глупыш.