Города-девственницы

Степан Дуплий
Новые города — что девственницы:
Когда ты познаешь их в первый раз,
То восторг сверхнеописуемый,
     А назавтра — пустота опять...

Они твердят псевдо-истории —
В сути полностью сочиненные,
И любят себя так неистово,
     Забывая, что иные есть.

Их прошлое — как бы полно гордости,
Что события там своебытные.
Улицы, имена и здания —
     Умножены, как в ста зеркалах…

Так и люди — приходят новыми,
Чтобы жизнь — стиралась и рушилась.
А в конце — остаются наивными:
     "Я как будто — вообще не жил..."