Вот умора, так умора

Ольга Грабчак
Вот умора, так умора,
Выступленье ждали хора.
Собрались все у реки-
Петь должны снеговики.

А они слова забыли
И друг дружку в том винили.
Выяснять взялись так рьяно,
Нанесли друг другу раны.

Но народ повеселили,
Снежной Бабе шапку сбили,
От досады та рыдает
И тихонько тает, тает...

А другим и дела нет,
Уж таков менталитет.
Развалились на снегу,
Лежат молча ни гугу.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Главный вышел. Поднялись
Лежебоки, посмотрели
И мгновенно все запели.

Вот, что значит, повелитель,
Снежных Баб руководитель,
Лишь глазком на них взглянул,
Память тотчас им вернул.