Валентине

Андрей Брусенцев
П
С днём рожденья,Валентина.
Ты прелестная картина.
У тебя для всех есть дело.
В том числе и для меня
Хватит жаркого огня.

Ты меня учила жить:
Будь внимательный чудак!

Пусть тетрадь с карандашом
На столе, сказала,ляжет,
В ней пиши,что,где.почём
Пусть тебе подруга скажет!

Живописны твои сказы
Знаний жизни ты полна,
Фальши не приемлешь стразы.
Правде-истине  верна.

На берегу излучины
Лежишь русалкой жгучею,
Внимаешь моря плеск
И звонкий детский смех.
Процветай на радость людям