Такой буранистой зимы...

Анатолий Иванович Загрядский
Такой буранистой зимы
В России не было сто лет.
Укрыла снегом пол страны
А солнышка как будто нет.

Что даже днём не зги не видно
И не проехать, не пройти.
Стоят на трассах, так обидно!
Авто и фуры на пути.

Но дальнобойщики не плачут;
На плитках варят суп харчо
И пьют из кружек чай горячий
И спать ложатся на плечо.

Им снится солнечное лето,
Широкий, чистый автобан,
Но прорывается при этом
В их сон неистовый буран,

Который то и дело кружит,
Как волк голодный по степи;
Россию бедную завьюжит
И заморозит до весны.