Терема

Ольга Фунтикова Бояркина
Говорят, мол, обнищала Русь...
Кризис с санкциями взяли верх.
И свинье, мол, не товарищ гусь.
И любви не напасёшь на всех...

Во всех бедах, мол, мой с краю дом.
И своя рубаха ближе, что ж?!
Объяснение, пожалуй, в том -
Нынче Чел на предков не похож.

Закатали города в асфальт.
В небоскрёбах из стекла - темно.
Не затронет душу скрипка, альт,
И исчезло у сердец окно.

При беседе не глядят в глаза.
Забывают голоса родных...
Нет, чтоб тихо о любви сказать, -
СМСки шлют на выходных.

Всё не правда это, сущий бред.
По Руси полным-полно добра!
У меня вот классный есть сосед -
Он с улыбкою всегда с утра.

А ещё знакомый есть мужик,
Сам зовёт себя ЛОХматый ЧЕЛ... 
Не так много он успел прожить -
Душ не мерено спасти успел!

Есть племянник у меня родной
На границе, где Аргунь течёт. 
Атаман казачий. И покой
На родимых землях бережёт.

Верю, будет на Руси светло!
Ложь и скверну победит сама.
И настроят, чтоб жилось тепло,
На Руси повсюду терема...

       27.01.2019г.