Зачем ты пишешь стихи?

Александра Крестьянинова
Зачем ты пишешь стихи?
Я пишу их, чтобы забыть;
Чтобы рифмы простые штрихи
Помогли мою душу укрыть;
Чтобы боль, что бушует внутри
Не показывать людям извне;
Чтобы в теле моём топоры
Отразились лишь на полотне.
Я не стану молить и просить.
Я не буду кричать на судьбу.
Мои чувства захоронить
Между строчек линейных смогу.
Когда тяжким становится груз,
Жизнь достанет шипованный хлыст,
Не беги, пробуй горечи вкус.
Сядь за стол, возьми ручку и лист.