Возьми к себе в подруги летний вечер...

Дмитрий Николаев 10
Возьми к себе в подруги летний вечер :
Пусть он тебе расскажет про любовь.
Обнимет, да немного пожалеет,
Ведь он не вечен. Скоро будет ночь.
На ушко пусть прошепчет и про чувства,
Про те что были и у нас с тобой.
Теперь всё это выглядит так глупо,
Как слышишь :" Ванну за собой помой!".
Любовь прошла как юность у старухи,
Была... Да вдруг погас в окошке свет.
Душевные меня терзают муки,
Грызут, как пёс глодает кость в обед.
А вечер пусть сыграет песню лета,
Ленивым, чуть заметным ветерком.
Быть может ты теперь поймёшь поэта
Да только поздно бить уже челом.
И если он не до конца расскажет,
Спроси у ночи, что всегда права.
Да только и она тебе не скажет,
Как жить, когда любовь уже прошла...