Особый дар

Сергей Малинов
Корпят ученые мужи
Над диссертацией ночами,
Кто это право заслужил,
Чтоб кандидатом стать вначале.

Потом над докторской сидят
(Не колбасу имел в виду я).
А мы – ПОЭТЫ! Все подряд.
Черкнем стишок и в ус не дуем.

Они потом среди седых
Готовы для её защиты,
А мы всем критикам под дых.
Они – зануды, мы – пииты!

К чему защита? Нам кенты
Поют осанну хором дружным,
Что мы с поэзией на «ты».
И замечаний нам не нужно.

Зачем нам рост? Уже давно
Постигли мы сие искусство.
Наверно, было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.