19 января

Мир Тарасенко
Полиция у храмов, сегодня свято бдит.
Народ стекается пешком и на авто.
И оживленье средь служителей царит,
Звенят колокола... И очередь, а в очереди кто?

Народ собрался за святой водицей,
Здесь знатный, нищий, стар и мал.
С утра до вечера людей здесь вереница.
Посуду наполняя, здесь кран не уставал.

Вопрос: "Ужель есть грешная вода?"
И в покаянии у Господа прощения просила?
"Святою" стала! Нет греха следа, да это ерунда.
Скорей несём домой - беда, чтоб обходила.