Мой город спит...

Наталья Викс
Из темноты - колючий снег,
Морозным поцелуем неба, -
Мой город спит, как человек -
Младенец суетного века.

А я почти боюсь вздохнуть,
И ненароком сон нарушить,
Но кашель рвёт больную грудь, -
Меня он может не послушать.

И ночником - висит луна,
Кисейной дымкою покрыта...
Но снится городу весна,
Где окна полностью раскрыты.

Где мимо мчатся облака,
А во дворе скрипят качели, -
Но это после, а пока
Мой город в кипенной постели.

То улыбнётся вдруг во сне,
То с боку на бок повернётся...
Ему пою я в тишине,
И вижу, как восходит солнце!