И будет завтра

Леонид Янчукович
Прощаясь, он ей обещал,
Любить больше всех на свете,
И был уже близок причал,
Вот только поднялся ветер

Волна, за волною страстей,
Как пёрышко, лодку бросали
Он в этом море ничей,
К чему пропадать в печали

Лишь вёсла прибил прибой,
А шторм, как будто и не был,
За тонкой, за той, чертой,
Сомкнулись земля и небо

Прозрение бросает в дрожь,
Звенит колокольным звоном,
Любовь свою не спасёшь, -
Останешься неспасённым